Роль йода в организме

Роль йода в организме

Йод — это химический элемент, который в основном встречается на Земле в виде водорастворимого иона, а это означает, что он имеет тенденцию концентрироваться в океанах и бассейнах с морской водой. Этот элемент, который наш организм не может производить, то есть мы...
Йод: где содержится

Йод: где содержится

Йод считается одним из жизненно важных питательных веществ в организме, он отвечает за регулирование функции щитовидной железы, поддержание здорового обмена веществ, помощь в росте и развитии и предотвращение некоторых хронических заболеваний.  Йод: что за...
Йод: недостаток

Йод: недостаток

Дефицит йода возникает, когда вы не получаете достаточного количества йода с  пищей. Симптомы этого дефицита могут оставаться не диагностированными в течение десятилетий. Организм не может вырабатывать йод, и его необходимо получать из пищевых ресурсов. Как...
Йод: избыток

Йод: избыток

Химический элемент йод имеет решающее значение для человеческого организма. Однако вашему организму не хватает способности производить собственное содержание йода, и поэтому йод должен быть включен в пищу. Наиболее прямой и распространенной формой содержания йода в...
Укроп: химический состав

Укроп: химический состав

Эта трава является отличным источником ниацина, пищевых волокон, цинка, меди и фосфора, а также содержит множество витаминов, таких как витамин А, витамин С, витамин В6, рибофлавин, фолат и минералы, такие как железо, кальций, магний, калий, марганец. Трава помогает...
Укроп: польза и вред

Укроп: польза и вред

Укроп ( Anethumgraveolens ) используется в кулинарии и лечебных целях на протяжении сотен лет. Помимо придания сильного, острого, аппетитного аромата и вкуса, он может обладать множеством лечебных свойств. Эти свойства обусловлены определенными...
Морковь: польза и вред

Морковь: польза и вред

Популярный корнеплод семейства зонтичных, морковь (daucus carota) невероятно универсальна — её употребляют в сыром виде в качестве закуски или в салатах, готовят для супов и гарниров или добавляют в сладкую выпечку. Хотя у большинства из нас морковь...
Морковь: химический состав

Морковь: химический состав

Польза моркови для здоровья включает снижение уровня холестерина, снижение риска сердечных приступов, улучшение зрения и уменьшение признаков преждевременного старения. Кроме того, морковь обладает способностью улучшать состояние кожи, укреплять...
Картофель: химический состав

Картофель: химический состав

Картофель — универсальный корнеплод и основной продукт питания во многих семьях, это съедобные клубни, доступные по всему миру и круглый год, растущие на корнях растения Solanum tuberosum. Картофель относительно дешев, его легко выращивать, и он содержит множество...
Картофель: польза и вред

Картофель: польза и вред

Картофель — невероятно универсальный корнеплод, который используется в самых разных блюдах по всему миру. В то время как многие люди считают овощи полезными для здоровья, картофель вызвал споры. Из-за содержания в них крахмала многие люди считают, что им следует...
Крыжовник: польза

Крыжовник: польза

Этот небольшой зеленоватый плод имеет огромную пользу для организма. Он хорош для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помогает снизить уровень холестерина, обладает противовоспалительными и тонизирующими...
Крыжовник: химический состав

Крыжовник: химический состав

Крыжовник – кустарник, близкий родственник смородины. Оба растения принадлежат к одному семейству. Считается, что крыжовник родом из Европы, но быстро и легко распространился по другим частям света. В наши дни эти кислые плоды известны на всех континентах. В...