0
(0)

Эта трава является отличным источником ниацина, пищевых волокон, цинка, меди и фосфора, а также содержит множество витаминов, таких как витамин А, витамин С, витамин В6, рибофлавин, фолат и минералы, такие как железо, кальций, магний, калий, марганец.

Трава помогает эффективно справляться с такими проблемами, как расстройство желудка, диарея, бессонница, дизентерия, икота, нарушения дыхания, нарушения менструального цикла, онкологические заболевания и ряд других. Эта трава содержит эвгенол, летучее масло, обладающее сильными антисептическими и анестезирующими свойствами. Укроп также способствует выработке грудного молока и увеличивает количество сперматозоидов.

Польза для здоровья от укропа может быть получена из его органических соединений, витаминов и минералов. К ним относятся мощные монотерпены, такие как лимонен, карвон и анетофуран, а также флавоноиды, такие как виценин и кемпферол. Что касается витаминов и минералов, согласно исследованиям, они могут содержать значительное количество витаминов А и С, а также следовые количества фолиевой кислоты, железа и марганца.

Укроп также является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты (важной для деления клеток и производства ДНК), кальция для здоровья костей, рибофлавина для функционирования и развития клеток, марганца и железа. Однако количество укропа, которое вы потребляете, имеет значение. Возможно, вы не съедите полную 100-граммовую порцию (это примерно 2/3 чашки). Многие люди используют гораздо меньшее количество и получают меньшие дозы микроэлементов.

Сведения о питательных веществах

100-граммовая порция свежего сырого садового укропа содержит около 43 калорий. Порция травы также содержит 3,5 грамма белка и чуть более 1 грамма жира. По данным специалистов, две трети чашки укропа также содержат 7 граммов углеводов и около 2 граммов клетчатки.

Витамины в укропе включают витамин А (7717 МЕ, или 154% от рекомендуемой суточной нормы), витамин С (85 мг, или 142% от рекомендуемой суточной нормы), фолиевую кислоту (около 38% от рекомендуемой суточной нормы) и рибофлавин ( 17% рекомендуемого потребления). Вы также получите небольшое количество тиамина, ниацина, витамина B6 и пантотеновой кислоты.

Минералы в укропе включают кальций (208 мг), железо (6,6 мг), магний (55 мг), фосфор (66 мг), калий (738 мг), марганец (1,3 мг) и небольшое количество натрия, цинка и меди.

Химический состав семян укропа:

Питательный элементСодержание в 100 гПитательный элементСодержание в 100 г
Вода [г]7,7Фолат, пищевой [мкг]10
Энергия  [ккал]305Фолат, ДФЭ [мкг]10
Энергия [кДж]1276Витамин А, RAE [мкг]3
Белок [г]15,98Витамин А, МЕ [МЕ]53
Общий липид (жир) [г]14,54Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г]0,73
Зола [г]6,6212:0 Лауриновая [г]0,01
Углеводы, по разнице [г]55,1714:0 Миристиновая [г]0,01
Клетчатка, общая пищевая [г]21,116:0 Пальмитиновая [г]0,58
Кальций, Ca [мг]151618:0 Стеариновая [г]0,1
Железо, Fe [мг]16,33Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г]9,41
Магний, мг [мг]25616:1 Пальмитолеиновая [г]0,05
Фосфор, P [мг]27718:1 Олеиновая [г]9,36
Калий, K [мг]1186Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г]1,01
Натрий, Na [мг]2018:2 Линолевая [г]0,96
Цинк, Zn [мг]5,218:3 α-линоленовая [г]0,15
Медь, Cu [мг]0,78Фитостеролы [мг]124
Марганец, Mn [мг]1,83Треонин [г]0,58
Селен, Se [мкг]12,1изолейцин [г]0,77
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг]21Лейцин [г]0,93
Тиамин [мг]0,42Лизин [г]1,04
Рибофлавин [мг]0,28Метионин [г]0,14
Ниацин [мг]2,81Фенилаланин [г]0,67
Витамин B-6 [мг]0,25Валин [г]1,12
Фолиевая кислота, всего [мкг]10Аргинин [г]1,26
  Гистидин [г]0,32

Укроп является хорошим источником: 

  • Витамин А
  • Витамин C
  • Кальций
  • Железо

Питательные вещества на порцию

Одна чайная ложка сушеного укропа содержит: 

  • Калории: 3
  • Жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 грамм
  • Натрий: 2 миллиграмма
  • Углеводы: 1 грамм
  • Белок: 0 грамм

Размеры порций При приготовлении пищи с укропом нужно немного. Имейте в виду, приправляя укропом, что размер порции составляет одну чайную ложку. В качестве приправы укроп обладает отличным вкусом, поэтому безопасно начинать с небольшой щепотки и добавлять больше по мере необходимости.

Укроп: витамины и минералы

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.