0
(0)

Польза моркови для здоровья включает снижение уровня холестерина, снижение риска сердечных приступов, улучшение зрения и уменьшение признаков преждевременного старения. Кроме того, морковь обладает способностью улучшать состояние кожи, укреплять иммунную систему, оптимизировать пищеварение, защищать здоровье сердечно-сосудистой системы, выводить токсины из организма и улучшать здоровье полости рта различными способами. Она также обеспечивает сбалансированный приток витаминов и минералов.

Большая часть полезных свойств моркови связана с содержанием в ней бета-каротина и клетчатки. Согласно  данным о  питательных веществах, эти корнеплоды также являются хорошим источником антиоксидантов,  калия, витамина К, витамина С, ниацина и витамина В6.

Сведения о питательных веществах сырой моркови:

Питательный элементПищевая ценность
в 100 г
Питательный элементПищевая ценность
в 100 г
Вода [г]88,29Витамин А, RAE [мкг]835
Энергия [ккал]41Каротин, бета [мкг]8285
Энергия [кДж]173Каротин, альфа [мкг]3477
Белок [г]0,93Витамин А, МЕ [МЕ]16706
Общий липид (жир) [г]0,24Ликопин [мкг]1
Зола [г]0,97Лютеин + зеаксантин [мкг]256
Углеводы, по разнице [г]9,58Витамин Е (альфа-токоферол) [мг]0,66
Клетчатка, общая диета [г]2,8Токоферол, бета [мг]0,01
Сахара, всего, включая: [г]4,74Токотриенол, альфа [мг]0,01
Сахароза [г]3,59Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г]0,03
Глюкоза (декстроза) [г]0,59Пальмитиновая [г]0,03
Фруктоза [г]0,55Стеариновая [г]0
Крахмал [г]1,43Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г]0,01
Кальций, Ca [мг]33Пальмитолеиновая [г]0
Железо, Fe [мг]0,3Олеиновая [г]0,01
Магний, мг [мг]12Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г]0,1
Фосфор, P [мг]35Линолевая [г]0,1
Калий, K [мг]320α-линоленовая [г]0
Натрий, Na [мг]69Триптофан [г]0,01
Цинк, Zn [мг]0,24Треонин [г]0,19
Медь, Cu [мг]0,05изолейцин [г]0,08
Марганец, Mn [мг]0,14Лейцин [г]0,1
Селен, Se [мкг]0,1Лизин [г]0,1
Фтор, F [мкг]3.2Метионин [г]0,02
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг]5,9Цистин [г]0,08
Тиамин [мг]0,07Фенилаланин [г]0,06
Рибофлавин [мг]0,06Тирозин [г]0,04
Ниацин [мг]0,98Валин [г]0,07
Пантотеновая кислота [мг]0,27Аргинин [г]0,09
Витамин B-6 [мг]0,14Гистидин [г]0,04
Фолиевая кислота, всего [мкг]19Аланин [г]0,11
Фолат, пищевой [мкг]19Аспарагиновая кислота [г]0,19
Фолат, ДФЭ [мкг]19Глутаминовая кислота [г]0,37
Холин, всего [мг]8,8Глицин [г]0,05
Бетаин [мг]0,4Пролин [г]0,05
Витамин К (филлохинон) [мкг]13.2Серин [г]0,05
Морковь: витамины и микроэлементы

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Это может быть Вам тоже интересно: