Человеческому организму ежедневно требуется достаточное количество белков, витаминов и минералов. Мясо и продукты животного происхождения являются важным источником питания для невегетарианцев. Очевидно, что вы можете быть вегетарианцем в здоровом образе жизни, но это требует большого внимания и самоотверженности, чтобы убедиться, что вы получаете питательные вещества, которые большинству людей доступны только из продуктов животного происхождения. Баланс овощей и мяса необходим для наилучшего функционирования организма.
Наиболее популярны следующие продукты животного происхождения.
Говядина, свинина, баранина, рыба, рыбий жир, масло печени трески, мед, молоко, сыр, творог, сливочное масло, топленое масло, яйца, йогурт, курица, утка, крабы, омары, устрицы, креветки, индейка и перепела.
Мясо
Потребление мяса может иметь много преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья кожи, укрепление иммунной системы, обеспечение энергией и улучшение усвоения железа в организме. Оно может способствовать выработке гемоглобина и является богатым источником белка и других незаменимых аминокислот.
То, что мясо является потенциально богатым источником белка, делает его обычным компонентом нашего рациона. Белок преобразуется в энергию в нашем организме и может помочь в управлении повседневной деятельностью. Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46 граммов для девочек-подростков и женщин, 56 граммов для мужчин, в то время как детям требуется около 19-34 граммов, а мальчикам-подросткам — 52 грамма.
Мясо содержит большое количество цинка, который может помочь повысить иммунитет. Согласно научным исследованиям, цинк отвечает за создание антител для борьбы со свободными радикалами, которые могут повысить риск хронических заболеваний. Белок, полученный из мяса, также может помочь в производстве этих антител для защиты организма от инфекций.
Самые популярные виды мяса:
- Птица: курица, индейка, утка, перепел.
- Красное мясо: говядина, свинина, баранина, конина.
- Белое мясо: крольчатина. Молочная телятина, ягнятина и поросятина также считаются белым мясом.
Самым полезным, по мнению ряда экспертов, является кролик. И на вопрос, какое мясо самое диетическое, специалисты отвечают однозначно: крольчатина.
Крольчатина — чемпион по содержанию белка: 21 процент. Это даже больше, чем в курице. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, а говядина, например, всего на 60 процентов.
Самым же полезным для здоровья человека красным мясом диетологи считают постную органическую говядину, полученную от скота, находившегося на свободном выгуле.
Рыбы
Рыба является самым важным источником омега-3 жирных кислот и витамина D, после солнца, конечно. Поскольку наш организм не производит омега-3 естественным образом, мы должны получать их извне для правильного функционирования нашей системы, и рыба — лучший выбор! Она богата многими питательными веществами и помогает предотвратить и вылечить ряд заболеваний. В рыбе также мало жира, что делает её идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень артериального давления. Рыба во многих ее формах вкусна и очень полезна для нас. Она также полезна для увеличения количества серого вещества в мозгу, что ускоряет когнитивное развитие детей, и полезна взрослым для поддержания здоровья мозговых тканей. Самые популярные рыбы: треска, минтай, скумбрия, сардины, тиляпия, анчоусы, тунец, лосось, форель и другие морские рыбы. Из пресноводных ценятся карп, сазан, щука, сом, налим, судак, карась, окунь, осетровые и другие рыбы.
Свежие комментарии