0
(0)

Кофе при его употреблении оказывает влияние на обмен веществ в организме в сторону его ускорения. Этот эффект может способствовать снижению избыточной массы тела вследствие повышения скорости утилизации жировых запасов.

Так как при употреблении кофе ускоряется обмен веществ, при соблюдении диеты и физических нагрузках сжигается больше калорий. Исследования показали, что даже если не тренироваться, употребление кофе повышает метаболизм на 10-20 % у тех, кто выпивает одну-две чашки в день.
Вялость и ожирение не свойственны любителям кофе. В большинстве добавок для сжигания жира в составе компонентов содержится кофеин. Согласно исследованиям, кофеин является жиросжигающим веществом, которое повышает скорость метаболизма на 3-11% и увеличивает сжигание жира на 10-29%.

Кофе для профилактики подагры

Кофе, способствуя выведению избытка мочевой кислоты из организма, помогает бороться с подагрой.
Подагра – это состояние, вызванное увеличением мочевой кислоты в крови. У мужчин, которые выпивали от четырех до пяти чашек кофе в день, относительный риск подагры был на 40% ниже, чем у мужчин, которые не пили кофе.
Но здесь уместно сказать, что употребление кофе снижает риск заболевания подагрой для людей, у которых еще нет этой болезни. У тех же, у кого подагра уже есть, содержащийся в кофе кофеин может вызвать обострения болезни, так как мочевая кислота мобилизуется из тканей организма. Со временем прием кофе может последовательно снижать мочевую кислоту настолько, что приступы больше не возникают, если пить кофе постоянно.
Врачи, кстати, не рекомендует начать увлекаться одним только кофе для того, чтобы снизить вероятность развития подагры. Вместо этого советуют использовать более надежные профилактические методы, такие как наблюдение за своим весом и ограничение или отказ от тех продуктов, которые вызывают это заболевание, включая мясо и пиво.
Если вы пьете кофе, постарайтесь не добавлять в него сахар и жирные молочные сливки. И избегайте нездоровых источников кофеина. Врачи настоятельно рекомендуют пациентам избегать употребления газированных напитков или других напитков с добавлением сиропа с высоким содержанием фруктозы не только при подагре, но и при многочисленных проблемах со здоровьем.

Кофе снижает риск развития диабета II типа

Диабет 2 типа — это болезнь, от которой в настоящее время страдают около 300 миллионов человек во всем мире. Любители кофе могут снизить свой риск с каждой выпитой чашкой кофе. Показано, что вероятность развития диабета II типа снижается при регулярном употреблении кофе.
Результаты различных исследований, по-видимому, указывают на снижение риска примерно на 7% на каждую выпитую чашку, причем у самых заядлых пьющих кофе риск снижается на целых 67%.

Обратите внимание, что вы не увидите таких же эффектов, если ваша чашка будет наполнена наполовину кофе, наполовину сливками и сахаром. Возможно, в этом случае вместо пользы вам действительно будет хуже.

Но если вы пьете черный кофе, то исследования показывают, что риск развития диабета снижается в среднем на 7% на каждую ежедневную чашку (6 унций — 180 мл) кофе. Обычно кофейная кружка весит 12 унций (360 мл — прим. автора). Таким образом, теоретически, если вы выпьете, скажем, две кружки кофе утром или 24 унции, то у вас будет на 28% меньший риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто не пьет кофе (что-то многовато получается — три стакана по 240 мл кофе за один раз, да ещё и без сахара… — примеч. автора 😕).

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.