0
(0)

Зерновые и бобовые – это недорогие продукты, которые полезны для здоровья сердца. Помимо того, что они богаты белком, фасоль и другие бобовые также являются хорошими источниками калия, железа и клетчатки. Употребление злаков, бобовых, орехов и семян в рамках здорового питания и образа жизни может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, семена этих различных растений могут помочь вам чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени, помогая вашим усилиям по снижению веса.

Злаки и зерновые крупы

Зерновые во многих частях мира составляют большую часть ежедневного рациона. Зерновые относятся к группе продуктов питания со сложными углеводами; и являются богатыми источниками минералов, витаминов, углеводов, масел, белков и жиров. Цельные злаки имеют наружную оболочку, крахмалистый эндосперм и зародыш. Они известны как основные культуры, потому что обычно зерновые выращиваются в огромных количествах, и они дают больше пищи и энергии, чем любой другой вид сельскохозяйственных культур. Известно, что потребление злаков снижает риск сердечных заболеваний. Наиболее важными и широко распространенными зерновыми культурами являются пшеница, рожь, овес, ячмень, гречиха, рис, пшено, кукуруза.

Бобовые

Учитывая, что бобовые являются отличным источником белков, клетчатки и множества необходимых организму питательных веществ, потребление бобовых очень полезно. Они также являются отличной заменой мяса в качестве источника белков. От снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета до того, чтобы быть хорошим источником фолиевой кислоты, бобовые являются отличным дополнением к вашему рациону! Эти бобовые включают горох, бобы, нут, арахис, фасоль и чечевицу.

Семена и орехи

Семечки и орехи — это маленькие источники питательных веществ, которые необходимо включить в наш рацион. Они необходимы для многих процессов в организме, поскольку содержат химические соединения и впечатляюще компактную питательную нагрузку. Помимо обеспечения необходимыми питательными веществами, они помогают предотвратить и бороться с различными заболеваниями. Они также заботятся о вашем ежедневном потреблении белка и питательных веществ. Они содержат ненасыщенные жиры, фосфор, фолиевую кислоту, магний, клетчатку, калий и многие другие питательные вещества. Некоторые из самых популярных включают миндаль, фундук, семена кунжута, семена льна, семена кардамона, кешью, фисташки, семена тыквы и подсолнечника.

Растительные масла

Еще одна неизбежная часть нашего рациона — растительное масло. Масла обеспечивают большую часть пользы для здоровья растительного источника. Растительные масла обеспечивают огромное количество преимуществ, таких как снижение риска сердечных заболеваний, улучшение обмена веществ, а некоторые даже содержат омега-3 жирные кислоты. Используете ли вы его как растительное масло или как заправку для салата; вы не можете избежать их. Выбор правильного масла в соответствии с вашими диетическими и медицинскими потребностями гарантирует, что вы получите все преимущества от него. Так что обязательно включите их, а также попробуйте новые экзотические. Популярные масла включают оливковое масло, подсолнечное масло, миндальное масло, кукурузное масло, льняное масло, конопляное масло, горчичное масло, кокосовое масло, пальмовое масло, арахисовое масло, сафлоровое масло, рапсовое масло, кунжутное масло, соевое масло, масло какао.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.