Фрукты и овощи являются отличным источником витаминов и минералов. Вы не найдете лучшего источника питания, чем фрукты и овощи, которые богаты витаминами А, С и Е, а также магнием, калием, цинком, фосфором и фолиевой кислотой.
Многие овощи и фрукты содержат фитохимические вещества, биологически активные вещества, которые могут помочь защитить от некоторых заболеваний. Это означает, что вы можете снизить риск развития диабета 2 типа, инсульта, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и рака, добавив их в свой рацион. В частности, крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и кресс-салат, связаны со снижением риска развития рака.
Овощи
Без овощей не обойтись, но многие, особенно дети, их избегают. Овощи, выращенные естественным образом, содержат мало жира и не содержат холестерина. Темно-зеленые овощи являются хорошим источником фенольных флавоноидных антиоксидантов и минералов. Высокий процент клетчатки в овощах помогает поддерживать пищеварительный тракт в тонусе. Пищевые волокна (клетчатка) помогают похудеть, дольше оставаться сытым и улучшить здоровье.
Обеспокоенность весом и здоровьем можно решить с помощью диеты, богатой овощами.
По данным исследователей, употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех цветов может снизить риск заболевания раком.
Вот некоторые из основных овощей со всего мира: картофель, свекла, брокколи, капуста всех видов, морковь, спаржа, авокадо, шпинат, тыква и кабачки.
Фрукты
Фрукты неизбежно являются частью нашего рациона, будь то ежедневно или нет; мы все их едим. Иногда, когда есть ограниченные возможности быстрого перекуса, яблоко или банан могут быть лучшим выбором. Они являются естественными источниками витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Так же, как и овощи, фрукты богаты пищевыми волокнами и помогают улучшить работу пищеварительного тракта. Для крепкого иммунитета и общего хорошего самочувствия употребление фруктов важно. Яблоко, груша, арбуз, персик, абрикос, слива, вишня, клюква, дыня и банан — вот некоторые фрукты, которые принесут пользу вашему здоровью.
Травы и специи
Мы используем, по крайней мере, одну траву или специю почти в каждый прием пищи. От сдерживания воспаления и снижения риска хронических заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания и рак; они определенно делают больше, чем добавляют вкус к еде. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами и рекомендуются для всех диет. В зависимости от личного выбора и требований к здоровью важно выбрать правильные.
Самые популярные травы и специи: лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, руккола, все виды салата, тмин, кориандр, кардамон, все виды перца, зеленый лук, мята перечная, анис, корица, куркума.
Свежие комментарии