Site icon https://dobrozdravy.ru/

Готовим салаты

Салаты можно приготовить из любых продуктов, но самые полезные, конечно, из овощей и фруктов. Овощи в салатах можно использовать в любом виде: сырые и варёные, квашеные, маринованные, солёные, обжаренные. Фрукты в салат кладут реже, но их тоже можно использовать любые: свежие, сушёные, мочёные (яблоки, например), консервированные.

Что касается других ингредиентов, то они могут быть самыми разными: мясо и рыба — варёные, солёные и консервированные; яйца, сыр, брынза, сухарики, печенка, консервированный горошек и фасоль, кукуруза; отварной рис и гречка, грибы, орехи, морепродукты, колбасные изделия, ветчина. Даже макароны и блинчики используются.

Да практически всё можно положить в салат, кроме, разве что, кондитерских изделий (с ними будет уже не салат, а десерт!). Главное, чтобы вкусовое сочетание продуктов было гармоничным.

Салат, в зависимости от его состава, может быть как закуска, а может и второе блюдо заменить (и даже первое, если его, к примеру, квасом разбавить и получить окрошку 😀).

Советы по приготовлению салатов